Как сделать съедобные карандаши. Печенье-карандаши

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать

    1. Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.

    2. Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль. Шпаргалка Как отделить белки от желтков

    3. Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250 г. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.

    4. Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.

    5. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.

    6. Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды.

    7. Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто норовит порваться. Убираем в холодильник.

    8. Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом. Инструмент Силиконовая кисть Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти - например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.

    9. Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать.

    10. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку (как делают с рулетами). Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.

    11. Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
    Инструмент Бумага для выпечки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    13. Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько «заточить» карандаши.

Подготовим необходимые ингредиенты.

В чашу блендера помещаем размягченное сливочное масло, сметану, яичный желток, сахарную пудру, ванильный сахар и соль, пробиваем на малой скорости.

В полученную массу всыпаем просеянную муку.

Замешиваем не липнущее к рукам, мягкое тесто.

Полученное тесто делим на 2 равные части. Одну часть оставляем белой. Вторую часть теста делим на три равные части и каждую из трёх частей с помощью красителей окрашиваем в желаемые цвета. Каждую часть теста, по отдельности, заматываем в пищевую пленку и кладём в холодильник минимум на один час.

По истечении времени белое тесто раскатываем в пласт на пищевой плёнке.

Раскатанное тесто нарезаем на полоски (ширину и длину определяйте на своё усмотрение).

От цветного теста отрываем небольшие кусочки и скатываем в тонкие жгутики. Получившиеся цветные жгутики выкладываем по центру белых полосок. Белое тесто скатываем плотным рулетом, чтобы цветные жгутики получились внутри, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Даем печенью "Карандаши" остыть, а затем острым лезвием ножа затачиваем. Аппетитная, вкусная выпечка готова.

Приятного аппетита!

Описание

Съедобные карандаши - отличный повод порадовать своего ребенка очередной порцией вкуснятины. Тем более, для ее приготовления нужно всего-ничего.

Этот десерт, кстати, не зря относится к категории «Детские завтраки», так как дети действительно без ума от него! А ну-ка, попробуй заставить ребенка позавтракать перед школой?! А приготовив это лакомство, вам даже не нужно будет повторять дважды. Ребенок сыт и доволен, родители спокойны. Что может быть лучше?

Кстати, краситель можно использовать совершенно любых цветов и оттенков, на которые у вас хватит фантазии!

Если вы собрались сделать небольшой сюрприз своим маленьким домочадцам, то вы можете ознакомиться с простым и подробнейшим рецептом цветных съедобных карандашей, который снабжен еще и пошаговыми фото. Они упростят процесс приготовления в домашних условиях и помогут вам скорее добиться желаемого результата.

Ингредиенты


  • (3 ст.)

  • (1/2 ст. для бисквита + 1 чашка для глазури)

  • (1 ст. л.)

  • (4 шт.)

  • (1 чашка для бисквита + 4 ч. л. для глазури)

  • (1 ст. л. для бисквита + 1 ч. л. для глазури)

  • (1 чашка для бисквита + 1 чашка для глазури)

  • (для украшения)

  • (стружка, для украшения)

  • (желтый, розовый. черный)

Шаги приготовления

    Возьмите глубокую миску, просейте в неё муку, добавляйте сахар с разрыхлителем, а затем перемешайте всё это. Далее, возьмите другую миску и смешайте в ней ваниль с белками и молоком. Добавьте размягченное масло в первую миску и хорошенько размешайте, после чего медленно наливайте туда смесь молока с яйцами, не переставая помешивать. Для этого очень хорошо подойдёт обычный кондитерский венчик, но если у вас есть миксер - это ещё лучше! Когда вы перемешаете все это до однородной массы, следует разделить ее на две части: 1/3 для розового красителя и 2/3 для желтого. Добавляйте в тесто краситель, приблизительно по 40 капель каждого.

    После того, как ваше тесто «покрасилось», разлейте его в разные формы для запекания и поставьте в духовку на 15-20 минут. Духовка должна быть разогрета до 350 градусов.

    Пока тесто запекается, мы можем отвлечься на глазурь. Масло и ваниль взбейте вместе, медленно добавляя туда сахар и хорошенько перемешивая. Потом добавляйте молоко и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет равномерной. Коржи должны уже приготовиться. Выньте их из духовки и дайте остыть, после чего начинайте вырезать из них кружочки. Это делается очень просто, если использовать Push-up Pop контейнеры.

    Между слоями разных цветов добавляем серую глазурь. Для этого в 1/4 часть уже готовой глазури добавьте немного черного красителя, чтобы получился серый цвет. После этого поместите полученную глазурь в кондитерский пакет и смело добавляйте между слоями.

    Для «верхушки» карандаша используем шоколадные конфеты. Если вам позволяет фантазия - можете заменить их чем-нибудь похожим.

    Завершающий этап. Берем белую глазурь и начинаем аккуратно выкладывать её, придавая форму и ровняя с помощью ложки. Затем украшаем десерт шоколадной конфеткой и отправляем в холодильник на несколько минут, чтобы дать нашим карандашам немного застыть. По прошествии нескольких минут десерт готов к употреблению!

    Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 200-250 гр муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1/3 ч.л. соли
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 желток
  • яйцо для смазывания
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • пищевые красители

Приготовление:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.

Шаг 2. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.

Шаг 3. Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно).

Шаг 4. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя.

Шаг 5. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).

Шаг 6. Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.

Шаг 7. Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.

Шаг 8. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.

Шаг 9. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 10. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

Шаг 11. Дать полностью остыть, и только тогда можно «заточить» карандаши.

Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.

Печенье-карандаши не только интересные снаружи, но и очень вкусные внутри! Этот рецепт достался мне в одном из раундов авантюры Кулинарные прятки . Поначалу я даже не представляла, как же это должно получиться.

Выпекать карандаши занятие увлекательное, хоть и требует некоторой аккуратности. Этот пошаговый рецепт прояснит вам все тонкости. Думаю, не только дети будут в полном восторге от такого печенья, но и взрослые порадуются.


Ингредиенты:

100 гр сливочного масла;

200-250 гр муки;

1 ст. л. сметаны;

1/3 ч.л. соли;

100 гр сахарной пудры;

яйцо для смазывания;

1/2 ч.л. ванильного сахара или экстракта;

пищевые красители (у меня гелевые).


Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.

Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.

Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.


Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см(приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.


Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто(настоятельно рекомендую делать это в одноразовых целлофановых перчатках).

Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник.


Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.

Режем тесто на полоски(вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), я режу на 2,5, а то и 3 см.

Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Я кстати скатывала через пленку(как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.

Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.


У меня они значительно закоричневели, я пекла 25 минут.

Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.

Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.